住在临近海滩的酒店,Blue Sands Motel。本想住FessPark Double Tree,可惜没有双人床的房间。这个小Motel倒也精致,房间够大,还有micro-kitchen,真是符合我喜欢热牛奶的需求。加之,参加的活动早餐竟然只有水果,我也只好去附近的超市买面包。意想不到的增加了这次旅行的生活味道。
Santa Barbara的海边风景实在是很美。漫步于人行道上,一边碧海蓝天,一边棕榈树影。这季节当然不能指望去游泳了,但是沿着海滩跑跑步确实非常舒服。吹着清清爽爽的海风,一路跑上木栈排起的码头。有家不错的冰淇淋店,老远就能闻到waffle的奶香味;有家平价海鲜店,Santa Barbara Shellfish Company,Cioppino份量好夸张,爱吃海鲜的人不要错过。
在Santa Barbara的主要活动就是吃。downtown吃了好几家。最爱Zaytoon:夜晚露天的阳台上,在桌上支起小火,围着一圈促膝长谈,暖和舒适。同去的两位伊朗妹子对菜谱熟悉,点了美味的appetizer,还推荐了kabab。真是不错,价格也很适中。还光顾了两家中餐,Mama Lu和China Pavilion。前者是台湾菜,点的每道菜味道都挺好;后者却是让我无语了,完全的美式中餐,可味道较之PF Chan都差了好远。早餐有三家,味道平平:cajun kitchen份量好大,点的东西没有一份吃完了的;而Jeannie's让我觉得像是个挺上档次的bakery;还有Bistro1111,vegetarian wrap是个啥玩意儿。。。= =
精力旺盛如我,自然不会满足于在Santa Barbara穷溜达。活动结束就奔向对岸的Channel Island NP啦。
要先预定好Island packer的来回船票,往返59/人。我们去的是Santa Cruz的Scorpion Anchorage。早上9:30从venture出发,下午3:30返程。过去时因为逆着波浪颠簸得厉害,回来就缓和好多。去时除了几头懒洋洋的海狮,啥也没看到;但是返程却看到了三头灰鲸鱼,还有许多海豚!按说的话,现在出海看鲸鱼的季节还没到,但短短一小时的内海航线就让我们碰到了,实在是太幸运啦!
在乘船的时候,认识了两位志愿讲解员,都是老爷爷,可爱可敬。和他们交谈,我才得知这个国家公园到2003年之后才开始开放,以前一直是农场。特别是在90年代末期,因为过度放牧,整个岛的生态环境被严重破坏(是不是听起来很像课本上的故事?)。农场主就索性将地卖给了政府,扔了个烂摊子给他们收拾。政府不得不把所有的羊都运出岛外,然后雇新西兰的专业人士在岛上隔离清理猪群(据说是因为猪群患有某种流行疾病,不能运出),整整持续了六年多。
在岛上两位爷爷还给我们讲解了不少岛上特有的植物动物。尤其是island fox,gold eagle和bold eagle的故事。其中一位爷爷是亲身经历了农场时期和濒危物种拯救的全过程。说起往事,细节一个不露,听起来特别有意思。我们在岛上只走了Cavern Point Loop,作为一天的trail来说是短了些。但也恰好符合加州度假慢悠悠的风格。
之后一天,我们又回到了东部的冰天雪地中。
Channel Island National Park
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